Традиционные блюда с необычной ноткой

blinzhampОсвоив классические кулинарные рецепты, вам захочется поэкспериментировать и узнать о новых вкусовых сочетаниях, тут же применив их на практике. Все блюда можно легко приготовить на любой кухне, не имея особого опыта в кулинарных делах.

Каждое блюдо особенно, а сочетая его с соусами и заправками, повар делает его вкус непревзойденным, необычным, не похожим ни на одно другое блюдо. Именно поэтому во многих кухнях стран мира принято использовать различные соусы, которые прибавляют еде нотку оригинальности.

А иногда можно разнообразить меню добавив в традиционное блюдо грибы, кабачки или другие овощи. Творите на кухне и пусть это будет вкусно и полезно.

Блинчики с шампиньонами

Понадобится:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • шампиньоны – 400 г
  • сливки – 200 мл
  • зеленый лук
  • соль, перец, масло растительное и сливочное

Готовим тесто для блинчиков привычным способом: смешиваем яйца, молоко, муку, соль, сахар, масло. Кто-то добавляет гашенную уксусом соду, кто-то, я знаю, даже вливает ложку водки для хрустящей каемочки. Поджариваем румяные блинчики.

Режем шампиньоны кубиками. Обжариваем шампиньоны до золотистой корочки, посыпаем их мукой (столовая ложка без горки) и вливаем сливки, непрерывно помешивая. Должны получиться кусочки грибов в довольно густом и ароматном сливочном соусе. Поперчить и посолить, разумеется, не забываем. Выкладываем ложкой начинку на центр блинчика и собираем края. Получается что-то наподобие мешочка.

Завязываем «мешочек» перышком зеленого лука. Артистично разливаем по тарелке сливочный соус, широким жестом посыпаем свежемолотым черным перцем, выкладываем поджаренные пластиночки шампиньонов, добавляем акцентом яркую зелень колечек лука и зовите к столу.

Говядина, тушенная с кабачками

Этим блюдом вы можете удивить своих гостей, подав к праздничному столу. Мы привыкли тушить мясо с картошкой. Попробуйте разнообразить свое меню. Замените картофель кабачками и получите совершенно неожиданный, облегченный вариант жаркого.

  • Мясо – 500 г
  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Петрушка, кинза, тмин, перец черный молотый, соль по вкусу.

Говядину зачищаем от жил и пленок. Нарезаем ее пластинами толщиной 1,5-2 см поперек волокон. Затем эти куски режем кубиками. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Не кладите мясо так, чтобы оно заняло у вас всю поверхность сковороды. Иначе в такой тесноте оно начнет выделять сок и просто будет вариться в нем, а не обжариваться. Если мяса много, обжаривайте его партиями.

Кабачок чистим от кожицы и семян и нарезаем аналогичным кубиком. Лук, морковь, перец чистим и тоже нарезаем кубиком. Обжаренное мясо перекладываем в сотейник. Подливаем еще немного оливкового масла и закладываем лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и перец. Затем закладываем кабачки и всё перемешиваем.

Тем временем подготовим соус для тушения. На сковороде с добавлением оливкового масла пассеруем томатную пасту. Как только пройдет кислый запах от пассеровки, добавьте в нее чайную ложку сахарного песка, мелко нарезанный чеснок и острый перчик чили. Не любите острое – не увлекайтесь, положите чуть. Затем плесните на сковороду половник бульона или воды.

Соус вымешайте и влейте в I сотейник с овощами и мясом. Посолите овощи по вкусу, добавьте специи (перец черный молотый, тмин) и травы – кинзу и петрушку. Поставьте сотейник на час в духовку (180 градусов), и пусть жаркое доходит там до готовности.

Кабачки фаршированные

Нафаршировать кабачки можно чем угодно. Есть любители творожного фарша, вегетарианцам понравятся кабачки с зеленью (шпинатом, морковью, луком и травами). Мы нафаршируем кабачки мясом.

  • Кабачки – 3 шт.
  • Фарш мясной – 500 г
  • Рис – 200 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Соль, перец по вкусу.

Кабачки очистить от кожицы. Порезать на сегменты высотой сантиметров 5-6. Ложкой из них удалите мякоть, оставляя донышко, как в стаканчике. Если кабачки молодые, начинаем их фаршировать. Если они жесткие, отварите их до полуготовности. Лук почистите, порежьте мелко и пассеруйте на оливковом масле.

Рис помойте и припустите до полуготовности в небольшом количестве воды. К мясному фаршу добавьте пассерованный лук и рис, посолите и поперчите по вкусу. Получившимся фаршем наполните кабачки. Смажьте противень маслом, положите на него фаршированные кабачки. Сбрызните их сверху маслом и ставьте в духовку. Минут через 10 посыпьте кабачки сыром и поставьте обратно в духовку. Подавайте кабачки со сметаной и зеленью.

Запеканка из кабачков

Это отличное блюдо для легкого ужина. А остывшее, оно хорошо и для завтрака. Лучше для него взять молодые кабачки.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Мука для панировки – 150 г
  • Мука для соуса – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 500 г
  • Сыр – 150 г

Кабачки чистим от кожицы. Нарезаем кружочками. Обваливаем в панировке из муки и соли. Обжариваем в растительном масле. По мере обжарки выкладываем кабачки «рыбьей чешуей» на противень. Готовим соус бешамель. На сливочном масле пассеруем муку до орехового цвета и запаха. Вливаем в муку теплое молоко и энергично вымешиваем лопаткой на сковороде. Если соус получился с комочками, процедите его через ситечко.

Посолите и поперчите по вкусу соус и залейте им противень с кабачками. Сверху на кабачки и соус потрите любимый вами сыр. Сбрызните оливковым маслом и поставьте противень в духовку до образования золотистой корочки. Можете сделать блюда порционно, разложив кабачки по формочкам для запекания.

art

Ароматерапия для красоты

Уже много веков назад люди заметили, что некоторые травы позитивно влияют на кожу и волосы, помогают бороться с возрастными изменениями ...
Подробнее
uhodnogt

Уход за ногтями домашними средствами

Ухоженные ногти подчеркивают красоту рук, говорят вашем уважении к себе и окружающим, а также о том, что вы полны жизненных ...
Подробнее
osen

Уход за собой осенью

Осень. Позади изнуряющая жара дней и духота летних ночей. И хотя днем еще тепло, утром и вечером прохладно. Утренний ветерок ...
Подробнее
mvol

Основные правила мытья волос

Перед мытьем тщательно и энергично расчешите волосы. Это нужно сделать, во-первых, для того, чтобы стимулировать кровообращение волосистой части головы, тогда ...
Подробнее