Традиционные блюда с необычной ноткой

blinzhampОсвоив классические кулинарные рецепты, вам захочется поэкспериментировать и узнать о новых вкусовых сочетаниях, тут же применив их на практике. Все блюда можно легко приготовить на любой кухне, не имея особого опыта в кулинарных делах.

Каждое блюдо особенно, а сочетая его с соусами и заправками, повар делает его вкус непревзойденным, необычным, не похожим ни на одно другое блюдо. Именно поэтому во многих кухнях стран мира принято использовать различные соусы, которые прибавляют еде нотку оригинальности.

А иногда можно разнообразить меню добавив в традиционное блюдо грибы, кабачки или другие овощи. Творите на кухне и пусть это будет вкусно и полезно.

Блинчики с шампиньонами

Понадобится:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • шампиньоны – 400 г
  • сливки – 200 мл
  • зеленый лук
  • соль, перец, масло растительное и сливочное

Готовим тесто для блинчиков привычным способом: смешиваем яйца, молоко, муку, соль, сахар, масло. Кто-то добавляет гашенную уксусом соду, кто-то, я знаю, даже вливает ложку водки для хрустящей каемочки. Поджариваем румяные блинчики.

Режем шампиньоны кубиками. Обжариваем шампиньоны до золотистой корочки, посыпаем их мукой (столовая ложка без горки) и вливаем сливки, непрерывно помешивая. Должны получиться кусочки грибов в довольно густом и ароматном сливочном соусе. Поперчить и посолить, разумеется, не забываем. Выкладываем ложкой начинку на центр блинчика и собираем края. Получается что-то наподобие мешочка.

Завязываем «мешочек» перышком зеленого лука. Артистично разливаем по тарелке сливочный соус, широким жестом посыпаем свежемолотым черным перцем, выкладываем поджаренные пластиночки шампиньонов, добавляем акцентом яркую зелень колечек лука и зовите к столу.

Говядина, тушенная с кабачками

Этим блюдом вы можете удивить своих гостей, подав к праздничному столу. Мы привыкли тушить мясо с картошкой. Попробуйте разнообразить свое меню. Замените картофель кабачками и получите совершенно неожиданный, облегченный вариант жаркого.

  • Мясо – 500 г
  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Петрушка, кинза, тмин, перец черный молотый, соль по вкусу.

Говядину зачищаем от жил и пленок. Нарезаем ее пластинами толщиной 1,5-2 см поперек волокон. Затем эти куски режем кубиками. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Не кладите мясо так, чтобы оно заняло у вас всю поверхность сковороды. Иначе в такой тесноте оно начнет выделять сок и просто будет вариться в нем, а не обжариваться. Если мяса много, обжаривайте его партиями.

Кабачок чистим от кожицы и семян и нарезаем аналогичным кубиком. Лук, морковь, перец чистим и тоже нарезаем кубиком. Обжаренное мясо перекладываем в сотейник. Подливаем еще немного оливкового масла и закладываем лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и перец. Затем закладываем кабачки и всё перемешиваем.

Тем временем подготовим соус для тушения. На сковороде с добавлением оливкового масла пассеруем томатную пасту. Как только пройдет кислый запах от пассеровки, добавьте в нее чайную ложку сахарного песка, мелко нарезанный чеснок и острый перчик чили. Не любите острое – не увлекайтесь, положите чуть. Затем плесните на сковороду половник бульона или воды.

Соус вымешайте и влейте в I сотейник с овощами и мясом. Посолите овощи по вкусу, добавьте специи (перец черный молотый, тмин) и травы – кинзу и петрушку. Поставьте сотейник на час в духовку (180 градусов), и пусть жаркое доходит там до готовности.

Кабачки фаршированные

Нафаршировать кабачки можно чем угодно. Есть любители творожного фарша, вегетарианцам понравятся кабачки с зеленью (шпинатом, морковью, луком и травами). Мы нафаршируем кабачки мясом.

  • Кабачки – 3 шт.
  • Фарш мясной – 500 г
  • Рис – 200 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Соль, перец по вкусу.

Кабачки очистить от кожицы. Порезать на сегменты высотой сантиметров 5-6. Ложкой из них удалите мякоть, оставляя донышко, как в стаканчике. Если кабачки молодые, начинаем их фаршировать. Если они жесткие, отварите их до полуготовности. Лук почистите, порежьте мелко и пассеруйте на оливковом масле.

Рис помойте и припустите до полуготовности в небольшом количестве воды. К мясному фаршу добавьте пассерованный лук и рис, посолите и поперчите по вкусу. Получившимся фаршем наполните кабачки. Смажьте противень маслом, положите на него фаршированные кабачки. Сбрызните их сверху маслом и ставьте в духовку. Минут через 10 посыпьте кабачки сыром и поставьте обратно в духовку. Подавайте кабачки со сметаной и зеленью.

Запеканка из кабачков

Это отличное блюдо для легкого ужина. А остывшее, оно хорошо и для завтрака. Лучше для него взять молодые кабачки.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Мука для панировки – 150 г
  • Мука для соуса – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 500 г
  • Сыр – 150 г

Кабачки чистим от кожицы. Нарезаем кружочками. Обваливаем в панировке из муки и соли. Обжариваем в растительном масле. По мере обжарки выкладываем кабачки «рыбьей чешуей» на противень. Готовим соус бешамель. На сливочном масле пассеруем муку до орехового цвета и запаха. Вливаем в муку теплое молоко и энергично вымешиваем лопаткой на сковороде. Если соус получился с комочками, процедите его через ситечко.

Посолите и поперчите по вкусу соус и залейте им противень с кабачками. Сверху на кабачки и соус потрите любимый вами сыр. Сбрызните оливковым маслом и поставьте противень в духовку до образования золотистой корочки. Можете сделать блюда порционно, разложив кабачки по формочкам для запекания.

Общие рекомендации по уходу за кожей

Как снимать макияж с глаз. Смочите ватный диск в очищающем молочке или сливках. Слегка прижмите диск к веку и задержите ...
Читать подробнее

Пилинг

Пилингом (от английского to peel) называют особую процедуру очистки кожи, которая буквально обновляет лицо, делая его свежим, убирая неровности и ...
Читать подробнее

Как правильно умываться

Очищение - основа здорового и свежего вида кожи, и принебрегать им нельзя ни в коем случае. Если кожа очень чувствительная, ...
Читать подробнее

Популярное