Страдающая

stradayuzhiaСтрадать можно всегда, не задумываясь особенно, является ли причина страдания по-настоящему уважительной. Например, можно переживать из-за постоянных ссор с любимым или впадать в депрессию после скандала с соседкой, которая слушает слишком громкое радио, И при этом неважно, что радио она слушает в комнате, никаким образом не соприкасающейся с квартирой страдающей барышни. Просто для страдающей достаточно знать, что соседка все-таки слушает радио. То есть повод найден, остальное — дело техники.

Образ страдающей скрывает в себе массу преимуществ. Окружающие сразу начинают относиться к такой девушке с повышенным вниманием, потому что она своим вечным плохим настроением может испортить кому угодно вечер, день или утро. Каким способом можно добиться того, чтобы маска уныния и страдания не сходила с лица? Подойдите к зеркалу и представьте себе, что нужно съесть несколько огромных лимонов без крупинки сахара — и надо постараться, чтобы полученная гримаса застыла на лице.

С косметикой важно не переборщить, потому что никто не поверит, что барышня погружена в омут страдания, если она будет накрашена яркими, насыщенными цветами. А вот если у нее под глазами красуются круги от бессонных ночей, лицо бледное и осунувшееся, то, конечно, никому и в голову не придет сомневаться в истинном страдании такой дамы. Так что дело за малым — выражение лица уже есть, нужно поработать над макияжем. Если не удается бодрствовать несколько ночей подряд, круги под глазами можно нарисовать с помощью теней серо-синего цвета. Важно, чтобы круги выглядели совершенно натурально и не казались грубо нарисованной подделкой. Бледность лица может быть как натуральной, так и искусственной. Для этого воспользуйтесь белой пудрой, не жалейте ее, сыпьте щедрее, чтобы кожа казалась похожей на гипс или алебастр.

Еще одна немаловажная деталь — осунувшиеся щеки. Для этого придется соблюдать диету, потому что окружающие считают пухлощеких дам жизнерадостными и веселыми особами. А в данном случае задача, стоящая перед барышней, обратная. Одежда может быть какой угодно, но непременно нужно избегать слишком уж ярких и молодежных моделей, чтобы не нарушать образ. А вот если она одета изысканно, но чуть-чуть мрачновато, то на окружающих это произведет нужное впечатление.