Очкарик

ockarikПри создании образа очкарика непременным атрибутом должны являться очки, от чего, собственно, и пошло само название. Очки могут быть разными, дорогими и очень дорогими, например в золотой оправе. Но смысл совсем не в стоимости очков, а в том, как их носить.

В данном случае очки будут служить одновременно необходимостью, стремлением чем-то выделиться из толпы модных и стильно накрашенных девушек, а также чем-то вроде отличительного знака. И поэтому их нужно носить с гордостью, как будто это орден, данный за величайшие заслуги перед отечеством. Кстати, как это ни странно, многие очкарики носят свой отличительный знак с завидным постоянством даже после того, как начинают пользоваться контактными линзами. Отсюда можно сделать вывод, что без очков они теряют значительную часть своего шарма. И поэтому расставаться с очками совсем не входит в планы очкариков, пусть даже они и будут сетовать на то, что якобы без очков выглядят гораздо лучше.

На самом деле очки помогают хотя бы чуть-чуть заслониться от внешнего мира. Если при этом очки с обычными стеклами мало способны помочь, можно воспользоваться светохромными, в просторечии называемыми «хамелеоны». На свету такие очки немедленно темнеют, заслоняя глаза своей обладательницы как от яркого солнца, так и от взглядов излишне любопытных субъектов.

Стиль очкарика, разумеется, предполагает соответствующее поведение. Окружающие почему-то заранее убеждены, что очкарик — это очень умное создание. Не нужно их разочаровывать, пусть пребывают в этом приятном заблуждении. На самом деле многие очкарики не знают ровным счетом ничего, а зрение у них испортилось от любви к компьютерным играм или от многочасового нахождения у телеэкрана. Но смысл создания подобного образа как раз в том, чтобы убедить окружающих, что очкарик — это совершенно особая категория людей. Они, конечно, пока еще не всезнайки, но уже близки к идеалу.

Барышня-очкарик в любой ситуации не забывает продемонстрировать окружающим, что она как минимум стоит на порядок выше всех вокруг. Потому что пока остальные думают о самых простых вещах, ее голова работает над решением какой-либо глобальной проблемы. И пусть на самом деле такая проблема существует лишь в воображении самой барышни, окружающим об этом докладывать совсем не обязательно.

Девушка-очкарик подчеркнуто снисходительно будет относиться к тем из своих подруг, чье внимание поглощено только нарядами и развлечениями, ведь это так банально, так скучно и неинтересно. А вот на тех, кто изучает на досуге язык племени мумба-юмба, очкарик будет смотреть с восхищением. Почему? Потому что, во-первых, это необычно, во-вторых, стильно и возвышенно, а в-третьих… Ну а что будет «в-третьих», очкарик сможет придумать самостоятельно.

В обществе очкарик ведет себя подчеркнуто независимо, даже если на самом деле она страшно закомплексована. Она старается свысока смотреть на всех вокруг, особенно на мужчин, потому что они слишком примитивны, чтобы завоевать внимание такой незаурядной особы, как очкарик. Одеваться очкарик может по-разному, но, разумеется, ей следует избегать подчеркнуто сексуальных и соблазнительных нарядов. А вот сдержанный консервативный стиль как раз подойдет. О косметике скажем, что здесь особых рекомендаций нет. Девушка-очкарик может как совсем игнорировать макияж и все средства косметики, так и, наоборот, быть фанаткой разнообразных косметических новинок.