Маски для морщинистой кожи

masmorkoshМорковная маска

1 крупная морковь, 1 яйцо, 1 ч. л. оливкового масла.

Натрите морковь на терке. Отделите белок от желтка. Белок смешайте с 1 ч. л. оливкового масла. Затем смешайте все компоненты и нанесите эту/ смесь на лицо на 30 минут. Такую маску можно применять каждые 3 дня.

Помидорная маска

1 белок, 1 стакан томатного сока, I ст. л. лимонного сока и несколько капель яблочного.

Белок тщательно взбейте, смешайте его с томатным соком. Добавьте лимонный и яблочный сок. Все хорошо перемешайте и наложите на кожу. Маску смойте прохладной водой. Применять ее можно через 2—3 дня.

Маска из арбуза или дыни

Немного мякоти арбуза или дыни, 1 стакан молока, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. лимонного сока.

К мякоти арбуза или дыни добавьте теплое молоко, соль и лимонный сок. Полученную смесь нанесите на лицо и подержите 10—12 минут. Снимите маску сухим марлевым тампоном и протрите лицо настоем календулы или ромашки. Затем ополосните его водой с лимоном (на 1 л воды — 1 лимон) и аккуратно промокните мягкой салфеткой.

Яблочная маска

1 спелое яблоко, 1 стакан молока, несколько капель оливкового масла.

Яблоко сварите в 1 стакане молока, хорошо его разомните, в яблочную кашицу добавьте несколько капель оливкового масла. Маску нанесите на лицо на 20— 25 минут. Смойте ее теплой водой и промокните лицо мягкой салфеткой.