Красавица

krasavicaОшибочно думать, что для того чтобы быть признанной красавицей, достаточно обладать великолепными внешними данными. Красавица — это прежде всего образ мыслей, который непосредственно влияет и на поведение. Это уверенность в себе, которой женщина, представляющая образ красавицы, должна буквально светиться. У нее никогда не должны возникать сомнения по поводу того, что она — эталон. Комплименты своей привлекательности она ни за что не станет принимать с радостью, ведь она и так прекрасно осведомлена о своей красоте, да к тому же эти сладкие речи ей давным-давно уже надоели.

Сущность этого образа — стремление выглядеть всегда и везде лучше всех. Красавица должна быть идеалом, ей нельзя расслабляться, появляясь на людях уставшей и плохо выглядящей. Красавица не должна быть слишком умной, однако и дурочкой ее не назовешь. Ее характер и умственные способности нейтральны. Она не должна участвовать в долгих философских дискуссиях, потому что это разрушает создаваемый образ. Больше всего на свете красавица боится попасть в смешное положение. Она скорее согласится подвергнуться опасности, чем возможности быть высмеянной. Окружающие обычно относятся к красавице равнодушно, они могут восторгаться ее внешностью, но, узнав поближе, как правило, перестают стремиться к общению с ней.

Разумеется, для создания образа красавицы необходимо обладать привлекательной внешностью. Однако учтите, что быть красавицей — это тяжкий ежедневный труд, который не имеет перерывов. Красавица всегда должна выглядеть идеально. Это та же самая профессиональная модель, но она является ею не только на показах или съемках, а идет с этим образом по жизни. Дорогая косметика, красивая одежда, разнообразие и в том, и в другом — все это непременные составляющие образа.

У красавицы должны быть соответствующая специальность и увлечения, например ей подходит профессия продавца-консультанта в модном бутике одежды или косметики. Интеллектуальные увлечения не для нее. Все составляющие внешнего вида должны быть «на уровне», чтобы окружающие, которые пытались бы охарактеризовать красавицу, прежде всего отмечали бы ее внешние данные.