Инфантильная

infantilЕсли вам вдруг захотелось почувствовать себя ребенком, то нет ничего проще: заплетите себе две косички или сделайте два хвостика, украсьте их двумя огромными бантами, желательно разноцветными или с ярким рисунком, наденьте какое-нибудь платье покороче, на котором нарисованы цветочки, попугайчики, зайчики, бабочки и т. д.

Но вовсе не обязательно упаковывать себя в детсадовскую одежду, да и идет она не всем. Поэтому в качестве альтернативы подобному наряду могут выступить старые добрые джинсы (вот уж поистине палочка-выручалочка), дополненные футболкой, или короткая юбка-клеш, а к ней гольфы или носки с очаровательными разноцветными бантиками.

Что касается косметики, то ее лучше поменьше использовать, хотя можно накрасить ярко губы, чтобы они выделялись, или приклеить ресницы, если это идет вам. Достаточно сделать акцент или на губах, или на глазах, а выбор зависит, разумеется, только от вас.

Хорошим, но не совсем традиционным способом изменить имидж является татуировка. Если вы готовы к тому, что это «украшение» останется с вами на всю жизнь, то смело идите в специальный салон и выбирайте рисунок, который вам придется по душе.

Что касается украшений, то тут кстати будут фенечки: узенькие, широкие, с надписями, узорами. Их наденьте на руки, можно на шею, на пальцы, даже на ногу, если на улице лето. Подойдут крупные бусы, какой-нибудь кулон, если они сочетаются со всей остальной одеждой, колечки. Заколочки в виде бабочек, цветочков, мягкие заколки с игрушками (мишками, зайками).

В руки возьмите маленькую элегантную сумочку, как любят все маленькие девочки. Не нравится такой вариант? Наденьте рюкзачок, к нему прикрепите какой-нибудь смешной брелок.

И побольше капризов, всяких хныканий, недовольства — это в том случае, если рядом есть кто-то, кто готов выполнить ваши пожелания. Выдвигайте как можно больше самых нелепых и невыполнимых требований, наивно смотрите в глаза тому, кто должен их всенепременно исполнить, совершенно искренне радуйтесь, когда вам угодят, и надувайте свои губки, если что-либо вам не по нраву.

Побольше всяческих страхов, ну, например, рассказывайте всем и каждому, что вы безумно боитесь темноты, замкнутых пространств, не переносите грубости, а значит, нуждаетесь в постоянной защите. Учтите, вы должны вызвать желание защитить вас, оградить от неприятностей, трудностей, помочь вам — в общем, побольше неуверенности в себе.

И никакой ответственности за свои поступки. На все упреки отвечайте, что вам и в голову не приходило, чем это все может обернуться, да и вообще, вы хотели, чтобы все было как нельзя лучше, ну а получилось почему-то как всегда, то есть не самым лучшим образом.

Оставьте другим привилегию принимать решения и генерировать идеи. От вас требуется лишь только готовность с легкостью покориться чужой воле. Не отстаивайте свое мнение очень уж настырно, ведь вас легко сбить с толку, так как вы слишком доверчивы и вас всегда можно чем-либо подкупить, к тому же вы легко поддаетесь внушению (во всяком случае, вы должны усердно делать вид, что дело обстоит именно так). Если вы будете вести себя подобным образом и не перестараетесь, не будете выглядеть карикатурно, то уж точно не раз услышите сказанное про вас: «Ну просто как ребенок!»