Домашний десерт

miatnkremДесерт на столе всегда создает праздничную атмосферу. А если десерт еще и вкусный, да к тому же приготовлен своими руками, хорошего настроения никак не избежать.

Раньше слово «десерт» неизменно ассоциировалось с понятием «торт». Сейчас же при слове «десерт» вспоминается вкус «суфле», «желе», «пралине». Действительно, в наше время десерт стал более легким, в основном состоящим из фруктов, взбитых сливок и т.д.

Нежность взбитых сливок напомнит вам о лёгкие облака, спелые ягоды — жаркое лето, сочные фрукты и шампанское навеют воспоминания о самых романтических моментах.

Мятный крем

Потребуется:

  • молоко – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 250 г
  • мука – 1 ст. л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • эссенция мятная – 3-5 капель

Инструкция: Яйца или яичные желтки разотри с сахаром, добавь муку, перемешай, разведи массу холодным молоком, а затем поставь на огонь и вари, помешивая венчиком. Когда молоко закипит, сними с огня и положи ванилин и мятную эссенцию. Все ингредиенты смешай в шейкере и добавь 2-3 кубика льда.

Брауни

Потребуется:

  • шоколад темный – 100 г
  • масло сливочное – 180 г
  • сахар коричневый – 200 г
  • яйцо-4 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • орехи грецкие – 100 г

Инструкция: Шоколад и масло растопи на водяной бане. Взбей яйца, потихоньку вмешай коричневый сахар. Все перемешай: шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку. Вылей тесто в форму. Поставь в предварительно разогретую до 200°С духовку. Время выпечки – 40 минут. Вытащи, дай остыть и порежь ножом для пиццы (так кусочки получатся ровными). Можно посыпать сахарной пудрой (или подавать с шариком ванильного мороженого).

Апельсиново-ванильное мороженое

Потребуется:

  • сок апельсиновый – 1,5 стакана
  • йогурт ванильный – 1,5 стакана
  • сахар – 2 ст. л.
  • экстракт ванильный – 1/2 ч. л.

Инструкция: В небольшой миске смешай апельсиновый сок, йогурт, сахар и ваниль до однородной консистенции. Разложи по формочкам, воткни палочки и заморозь.

Крем-брюле

Потребуется:

  • молоко – 900 мл
  • корица – 1 шт.
  • цедра лимонная – 2 шт.
  • экстракт ванильный – 1 ст. л.
  • яйца – 6 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • сахар – 225 г

Инструкция: Вскипяти 700 мл молока, добавь палочку корицы, лимонную цедру и ваниль. Уменьши огонь и вари еще 5 минут. Тем временем взбей половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока – с мукой. Слей кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавь молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпь 100 граммов сахара. Верни на огонь и вари, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).

Разлей крем-брюле по 6 вазочкам и оставь остужаться (примерно на 1 час). Приготовь карамель. Оставшийся сахар помести в кастрюлю и, помешивая, держи на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлей карамель по формочкам (поверх крема) и оставь на 5 минут до затвердения.

Манный пудинг с грушами

Потребуется:

  • молоко – 500 мл
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар коричневый – 1 ст. л.
  • мука – 60 г
  • ванильный экстракт – 1 ст. л.
  • корица – 1/2 ст. л.
  • кардамон – 1/2 ст. л.
  • груша – 1 шт.

Инструкция: Для начала приготовь манную кашу: подогрей половину молока (250 мл) почти до закипания. Добавь манку и постоянно помешивай, чтобы не было комочков. Дай покипеть каше в течение 7-10 минут, не переставая мешать. Затем сними с огня и поставь в прохладное место. Разогрей духовку до 200°С, подготовь две порционные жаропрочные формочки. Миксером взбей яйца, сахар, добавь по порядку оставшуюся половину молока, муку, охлажденную манную кашу, ваниль и специи. Все хорошенько взбей.

Вылей смесь в формочки и поставь в духовку на 10 минут. Достань пудинг и положи в середину каждого половинку груши. После чего продолжай печь пудинг в течение 30 минут, накрыв его в случае необходимости пергаментной бумагой. Достань пудинг, дай ему остыть, посыпь по желанию коричневым сахаром и корицей.

Творожный десерт с персиками

Потребуется:

  • яблочный сок – 2 ст. л.
  • изюм – 4 ст. л.
  • молоко – 375 мл
  • тертая цедра одного лимона
  • сахар -4ст. л.
  • манная крупа – 40 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • персик – 4 шт.
  • персиковый сироп – 6 ст. л.
  • творог – 250 г

Инструкция: Изюм замочи в теплом соке. На молоке, добавив цедру и сахар, свари манную кашу. Подмешай к каше желток, смешанный с лимонным соком. Кашу охлади. Персики для десерта помой, очисти от кожицы, порежь толстыми дольками и опусти в сироп. Вари персики 2 минуты, охлади, не вынимая из сиропа. Изюм добавь к творогу, творог с изюмом добавь к манной каше. Разложи десерт по креманкам, укрась дольками персиков и листочками мяты.

Сырники из творога и овсяных хлопьев

Потребуется:

  • творог – 50 г
  • мука пшеничная – 2 ч. л.
  • геркулес – 1 ст. л.
  • яйцо – 1/2 шт.
  • масло сливочное – 1 ч. л.

Инструкция: Творог протри через сито, смешай с яйцом, мукой и овсяными хлопьями. Полученное тесто посыпь мукой, скатай из него колбаску. Нарежь на кусочки. Из кусочков слепи кружочки. В кипящую воду опусти сырники и вари около 5 минут.

Общие рекомендации по уходу за кожей

Как снимать макияж с глаз. Смочите ватный диск в очищающем молочке или сливках. Слегка прижмите диск к веку и задержите ...
Читать подробнее

Пилинг

Пилингом (от английского to peel) называют особую процедуру очистки кожи, которая буквально обновляет лицо, делая его свежим, убирая неровности и ...
Читать подробнее

Как правильно умываться

Очищение - основа здорового и свежего вида кожи, и принебрегать им нельзя ни в коем случае. Если кожа очень чувствительная, ...
Читать подробнее

Популярное