Домашние маски для жирного типа кожи

maskzhirnkozhФруктовая кислота – это незаменимый компонент масок для жирной кожи. Кислота содержится не только во фруктах, но и в овощах, ягодах. Можно вводить при приготовлении масок сок алоэ, который дает хороший эффект, регенерируя, стимулируя кожу и предотвращая раннее увядание.

Маска медовая с лепестками роз

Ингредиенты: 2 столовые ложки розовых лепестков, 1 стакан воды, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка талька, 2 яичных белка.

Способ приготовления и применения. Заварите розовые лепестки крутым кипятком. Оставьте на 1 час. Затем процедите и добавьте к настою мед. Размешайте и введите в смесь тальк и белки, предварительно взбитые в густую пену. Тщательно перемешайте. Нанесите на кожу лица и шеи и смойте по истечении 20 минут холодной водой.

Маска на основе белка с добавлением сока лимона

Ингредиенты: 1 яичный белок, 1 чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления и применения. Тщательно перемешайте взбитый белок с соком. Нанесите на лицо на 10-15 минут. Следите за тем, чтобы маска не засохла. Ополосните лицо прохладной водой.

Маска подсушивающая

Ингредиенты: 0,5 чайной ложки борной кислоты, 1 чайная ложка крахмала.

Способ приготовления и применения. Соедините борную кислоту с крахмалом. Влейте немного воды и размешайте, должна получиться негустая кашица. Ватным тампоном нанесите массу на кожу лица. Через 10-15 минут ополосните лицо прохладным отваром крапивы.

Огуречная маска

Ингредиенты: 1 огурец небольшого размера, 2 белка.

Способ приготовления и применения. Огурец натрите на крупной терке. Белки взбейте в крутую пену и соедините с огурцом. Массу нанесите на кожу на 20 минут. Смойте прохладной водой.

Маска дрожжевая

Ингредиенты: 1 столовая ложка пивных дрожжей, 1 столовая ложка 3%-ной перекиси водорода.

Способ приготовления и применения. Разведите дрожжи перекисью водорода. Нанесите маску на лицо и подождите, когда она полностью высохнет. Не стоит разговаривать и улыбаться во время проведения процедуры. Умойте лицо прохладной водой. Маска слегка отбеливает кожу, стягивает расширенные поры, кожа становится матовой.

Маска из цветочных лепестков

Ингредиенты: по 3 столовые ложки цветков ромашки, зверобоя, настурции, календулы, 1 стакан воды, 1 яичный белок, 1 чайная ложка растительного масла.

Способ приготовления и применения. Залейте цветки кипятком, настаивайте 4 часа. Разотрите набухшую цветочную массу. Взбейте белок и соедините с растительной смесью. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Нанесите на лицо и шею на 20-30 минут. Смойте маску прохладной водой.

Маска уксусно-медовая

Ингредиенты: 1 столовая ложка 9%-ного уксуса, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка туалетной воды, 1 чайная ложка кукурузной муки, 1 белок.

Способ приготовления и применения. Все ингредиенты хорошо размешайте. Нанесите маску на кожу и оставьте на 30 минут. Смойте водой комнатной температуры.

Маска винная с полевым хвощом

Ингредиенты: 1 столовая ложка хвоща полевого, 0,5 стакана белого вина, 1 яичный желток, 1 чайная ложка растительного масла.

Способ приготовления и применения. Залейте хвощ белым вином и 20 дней настаивайте в темном месте. Затем процедите, добавьте в настойку желток и любое растительное масло. Перемешайте. Нанесите маску на кожу лица. Через 20 минут смойте липовым отваром.

Маска кефирная с добавлением творога

Ингредиенты: по 1 столовой ложке творога и кефира, 0,5 чайной ложки мелкой соли.

Способ приготовления и применения. Творог смешайте с кефиром. Разотрите смесь, одновременно добавляя соль. Перемешайте, нанесите массу на лицо на 15-20 минут. Смойте маску прохладной водой, добавив в нее немного лимонного сока.

Маска кизиловая

Ингредиенты: 3 столовые ложки ягод кизила, 1 яичный белок, 0,5 столовой ложки крахмала.

Способ приготовления и применения. Удалите косточки из кизила, мякоть измельчите удобным для вас способом. Взбейте белок в пышную пену, соедините с кизилом, добавьте крахмала для загустения кашицы. Нанесите маску на область лица и шеи на 30 минут. Смойте прохладной водой или мятным отваром. Маска подходит для жирной кожи лица и способствует стягиванию пор.

Маска желтково-огуречная

Ингредиенты: 2 огурца, 1 лимон, 1 стакан водки, 3 яичных желтка, 1 чайная ложка камфорного спирта, 1 столовая ложка меда.

Способ приготовления и применения. Огурцы натрите на терке или измельчите в блендере. Таким же способом измельчите лимон вместе с кожурой. Переложите полученную кашицу в емкость из темного стекла. Если нет такой посуды, оберните баночку темной бумагой. Влейте водку и поставьте на 15 дней в темное место для настаивания. После этого смесь процедите и добавьте в полученную жидкость желтки. Хорошо размешайте, введите мед и камфорный спирт. Все компоненты хорошенько смешайте. Нанесите маску на кожу на 20 минут. Смойте отваром шалфея. Промокните лицо махровым полотенцем, а затем протрите лицо кусочком льда.

Маска из дрожжей с добавлением перекиси водорода

Ингредиенты: 50 г 3%-ной перекиси водорода, 2 чайные ложки дрожжей.

Способ приготовления и применения. Растворите в перекиси дрожжи, чтобы образовалась кашица. Полученную смесь нанесите на лицо на 20 минут. Смывайте маску прохладной водой. Процедура дает отбеливающий эффект, смягчает кожу и стягивает поры.

Маска на основе белка

Ингредиенты: 1 яичный белок, 0,5 чайной ложки 3%-й перекиси водорода, 1 чайная ложка любого растительного масла.

Способ приготовления и применения. Взбейте белок в пену, соедините с перекисью водорода и маслом. Перемешайте. Маску нанесите на кожу лица и область декольте на 30 минут, смойте теплой водой или отваром мяты.

Маска белковая с отрубями

Ингредиенты: 1 столовая ложка отрубей мелкого помола, 1 яичный белок, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка молока, 5 капель лимонного сока.

Способ приготовления и применения. Взбейте белок. Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Маску нанесите на лицо и шею ватным тампоном и оставьте на 15-20 минут. После завершения процедуры ополосните лицо и шею ромашковым настоем. Маска предназначена для очищения жирной кожи.

Маска на основе яйца

Ингредиенты: 1 среднее яблоко, 1 яйцо.

Способ приготовления и применения. Предварительно испеките в духовке яблоко. Разомните его вилкой и соедините со взбитым яйцом. Нанесите на кожу лица на 15 минут. Смойте прохладной водой или ромашковым отваром.

Маска из творога с добавлением меда

Ингредиенты: 2 чайные ложки домашнего творога, 1 чайная ложка меда, 1 яйцо.

Способ приготовления и применения. Соедините мед с творогом, введите взбитое яйцо. Перемешайте массу. Нанесите маску на лицо. Через 20 минут смойте ее холодной водой. Маска способствует сужению расширенных пор, тонизирует кожу.

Маска брусничная

Ингредиенты: 2 столовые ложки ягод брусники, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 яичный белок.

Способ приготовления и применения. Разомните ягоды вилкой до образования кашицы. Смешайте с мукой и белком. Полученную массу наложите на лицо и шею. Оставьте маску на 20 минут. Умойте лицо прохладной водой.

Маска белково-медовая

Ингредиенты: 1 яичный белок, 3 чайные ложки меда.

Способ приготовления и применения. Взбейте белок в пышную пену и хорошо перемешайте с медом. Маску нанесите на лицо на 30 минут. Смойте ее холодной водой. Маска эффективна при жирной коже, склонной к угревой сыпи.

Маска овощная с белком

Ингредиенты: по 2 корня петрушки и сельдерея, 1 яичный белок.

Способ приготовления и применения. Промойте коренья тщательно щеточкой, измельчите на терке или в блендере, в полученную кашицу введите взбитый яичный белок. Размешивайте смесь до тех пор, пока она не станет пышной. Затем нанесите на кожу на 20 минут. Снимите маску ватным тампоном, смачивая его в липовом отваре.

Маска из моркови

Ингредиенты: 1 небольшая морковь, 1 помидор.

Способ приготовления и применения. С помидора предварительно снимите кожицу, окунув его в кипяток на несколько секунд. Хорошо разомните мякоть. Морковь очистите и мелко натрите. Смешайте компоненты. (Можно в эту смесь добавить немного сметаны, примерно чайную ложку.) Маску нанесите на лицо ватным тампоном или просто пальцами. Подождите, когда она подсохнет, и смойте теплой водой. После маски кожа лица насыщается витаминами и принимает золотистый оттенок.

Морковная маска

Ингредиенты: 1 крупная морковь, 1 чайная ложка талька.

Способ приготовления и применения. Натрите на мелкой терке очищенную морковь. Добавьте тальк для загустения, перемешайте. Полученную массу нанесите на кожу лица и шеи на 15 минут. Умойтесь прохладной водой, подкислив ее лимонной кислотой или яблочным уксусом. Обязательно ополосните лицо чистой прохладной водой.

Маска из салатных листьев

Ингредиенты: 5 шт. листьев салата, 1 столовая ложка кефира или кислого молока.

Способ приготовления и применения. Тщательно промойте от песка листья и немного обсушить на салфетке. Затем измельчите их. Для этого можно воспользоваться блендером. Добавьте в полученную кашицу кефир или кислое молоко. Массу нанесите на лицо и шею. По истечении 30 минут маску смойте теплой водой.

Маска персиково-белковая

Ингредиенты: 1 спелый персик, 1 столовая ложка кефира, 1 яичный белок.

Способ приготовления и применения. Снимите с персика кожицу, выньте косточку и хорошенько разомните до получения кашицы. Кефир смешайте со взбитым яичным белком и добавьте в персиковую кашицу. Хорошо разотрите. Наложите маску на кожу лица и шеи на 20 минут. Смойте отваром ромашки.

Маска картофельная с капустой

Ингредиенты: 1 крупный клубень картофеля, 3 листа капусты, 1 яичный белок, пшеничная мука по необходимости.

Способ приготовления и применения. Натрите очищенный картофель на терке, добавьте в массу кашицу из капустных листьев, измельченных в блендере, введите белок. Для загустения насыпьте немного пшеничной муки. Полученную массу нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте прохладной водой.

Маска из сыворотки

Ингредиенты: 2 столовые ложки сыворотки, которая образуется во время варки творога, 2 столовые ложки зеленого горошка, 4 капли 3%-ной перекиси водорода.

Способ приготовления и применения. Хорошо перемешайте ингредиенты и нанесите массу на лицо и шею. Маску держите 15 минут, после чего смойте ее теплой водой.

Маска из листьев щавеля

Ингредиенты: 5 листьев щавеля, 2 яичных белка.

Способ приготовления и применения. Мелко нарежьте щавель и разотрите толкушкой. Взбейте в густую пену белки и соедините с полученной кашицей. На нанесение маски у вас уйдет 10 минут: ее надо накладывать на лицо слой за слоем. Должно получиться 3-4 слоя. Когда время истечет, маску смойте прохладным, заранее приготовленным чаем.

Маска из груши и йогурта

Ингредиенты: 1 большая груша, 2 столовые ложки натурального йогурта.

Способ приготовления и применения. Тщательно измельчите грушу на терке, добавьте йогурт, не содержащий сахара и различных добавок. Маску нанесите на лицо и шею на 15 минут. Смойте отваром шалфея.

Маска с мелом и ревенем

Ингредиенты: 2 листа ревеня вместе со стеблями, 0,5 чайной ложки меда, 1 яичный желток.

Способ приготовления и применения. Измельчите ревень, используя блендер. В массу из ревеня добавьте мед и желток. Хорошо перемешайте и нанесите на кожу на 20 минут. Смойте маску прохладной водой.

Маска огуречная с добавлением борной кислоты

Ингредиенты: 1 большой огурец, 0,5 чайной ложки борной кислоты.

Способ приготовления и применения. Натрите огурец вместе с кожицей, добавьте борную кислоту. Нагревайте смесь на водяной бане в течение 3-5 минут. Смажьте лицо и шею теплой массой и оставьте на коже на 15 минут. Можно воспользоваться кусочком марли, на который нужно нанести огуречную массу, и наложить на лицо. Не забудьте в марле проделать отверстия для глаз и носа. По истечении указанного времени умойтесь прохладной водой и смажьте кожу лица и шеи питательным кремом.

Маска томатная

Ингредиенты: 1 спелый помидор.

Способ приготовления и применения. Кашицу из натертого помидора наложите на лицо и шею на 20 минут. Смойте прохладной водой. Маска замечательно тонизирует кожу и сужает расширенные поры.

Маска смородиновая

Ингредиенты: 5 чайных ложек ягод красной и белой смородины, 1 столовая ложка крахмала.

Способ приготовления и применения. Разомните ягоды и смешайте с крахмалом до загустения. Нанесите на лицо и шею на 15 минут. Смойте маску прохладной водой.

Маска из абрикосов с простоквашей

Ингредиенты: 3 крупных абрикоса, 2 чайные ложки простокваши (кефира).

Способ приготовления и применения. Абрикосы очистите от кожицы и мелко нарежьте. Разомните их ложкой или деревянной лопаточкой, в абрикосовую смесь введите простоквашу (или кефир). Нанесите на кожу лица и декольте. Маску смойте прохладной водой по истечении 15 минут. Чтобы кожа не покраснела, смажьте ее питательным кремом.

Маска капустная

Ингредиенты: 3 капустных листа, 2 яичных белка.

Способ приготовления и применения. Измельчите капустные листья с помощью мясорубки или блендера и добавьте в полученную массу яичные белки. Все аккуратно перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут. В воду для умывания добавьте немного лимонного сока.

Маска виноградная

Ингредиенты: 5 крупных ягод винограда.

Способ приготовления и применения. Раздавите в чашечке ягоды винограда любого имеющегося под рукой сорта. Нанесите массу на лицо и шею и оставьте на 15-20 минут. Смойте маску прохладной водой.

Маска из редьки

Ингредиенты: 1 корнеплод редьки.

Способ приготовления и применения. Очистите и натрите редьку на крупной терке или нарежьте ломтиками. На очищенное лицо положите ломтики или кашицу из редьки. Оставьте на 30 минут. Снимите редечную маску с лица и умойтесь молоком, а затем ополосните кожу теплой водой.

Маска с картофелем и морковью

Ингредиенты: 2 клубня картофеля среднего размера, 2-3 моркови среднего размера, 2 чайные ложки молока, 1 яичный желток.

Способ приготовления и применения. Сварите картофель, очистите и разомните вилкой. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Соедините морковную и картофельную массы и добавьте теплое молоко и желток. Смесь нанесите на лицо и шею в теплом виде. Кашицу распределяйте на коже равномерно. Через 15 минут снимите маску с помощью тампона, смачивая его в настое крапивы. Затем умойтесь холодной водой.

Маска на лекарственных травах

Ингредиенты: по 2 столовые ложки пастушьей сумки, листьев одуванчика и подорожника, 1 столовая ложка кефира.

Способ приготовления и применения. Измельчите сухое сырье в кофемолке, если оно свежесорванное – используйте мясорубку. В полученную смесь влейте кефир и тщательно перемешайте. Маску держите на лице 20 минут. Смойте ее прохладной водой.

Маска из петрушки

Ингредиенты: 10 г свежей петрушки, 1 стакан воды, 1 яичный желток, 1 столовая ложка меда.

Способ приготовления и применения. Измельчите петрушку в блендере, поместите кашицу в кастрюльку и залейте водой. Поставьте кастрюльку на огонь и варите петрушку 15 минут. Остудите. Добавьте желток и мед. Перемешайте. Нанесите смесь на лицо, оставьте на 20 минут. Смойте маску настоем крапивы. Маска прекрасно очищает кожу, оказывает тонизирующий и отбеливающий эффект.

Маска хлебная

Ингредиенты: 1 ломтик ржаного хлеба.

Способ приготовления и применения. Размочите хлеб в воде. Кашицу хорошо разомните, на 20 минут нанесите ее на лицо. Смойте маску прохладной водой. Маска оказывает хороший эффект при жирной коже.

Маска из клюквы

Ингредиенты: 1 столовая ложка клюквы, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сметаны.

Способ приготовления и применения. Разомните клюкву до образования кашицы, добавьте желток. Введите в массу сметану и хорошо перемешайте. Массу наложите на лицо и шею, держите 15 минут. Снимите маску прохладным чаем с помощью ватного тампона.

Маска из топленого сала

Ингредиенты: 1 чайная ложка топленого свиного сала, сок половины лимона, 1 яичный желток.

Способ приготовления и применения. Смешайте сало с соком лимона и желтком, все тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи. Держите маску 15 минут. Умойтесь теплой водой.

Маска с соком алоэ

Ингредиенты: 1 яичный белок, 1 чайная ложка сока алоэ.

Способ приготовления и применения. Хорошо взбейте белок с соком алоэ и нанесите на лицо и шею. Через 15 минут смойте маску теплой водой, затем ополосните лицо холодной.

Маска «Тонизирующая»

Ингредиенты: 1 яичный белок, 2 столовые ложки муки.

Способ приготовления и применения. Белок взбейте в крутую пену, перемешайте с мукой. У вас должна получиться густая масса. Нанесите ее на лицо и оставьте на 25 минут. Смойте маску прохладной водой. Маска производит освежающий эффект, стягивает поры на лице.

Маска на яблочной основе

Ингредиенты: 1 среднее яблоко сладких или кисло- сладких сортов, 1 яичный белок, 1 чайная ложка картофельной муки.

Способ приготовления и применения. Натрите яблоко на мелкой терке. Взбейте белок и смешайте с кашицей из яблок. Введите муку. Нанесите маску на кожу и оставьте на 20 минут. При снятии маски используйте контрастное умывание сначала теплой водой, потом холодной. По окончании процедуры протрите кожу кусочком льда, а потом смажьте питательным кремом. Маска особенно показана при жирной коже с крупными порами.

Маска клюквенная с добавлением белка

Ингредиенты: 1 столовая ложка ягод клюквы, 1 яичный белок, крахмал по необходимости.

Способ приготовления и применения. Разотрите ягоды и добавьте к ним взбитый белок. Подсыпьте в полученную массу немного крахмала и тщательно перемешайте.
Нанесите смесь на кожу лица и оставьте на 20 минут. Смойте прохладным чаем. Маска прекрасно тонизирует кожу.

Маска из дрожжей

Ингредиенты: 2 чайные ложки дрожжей, молоко по необходимости.

Способ приготовления и применения. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, чтобы получилась сметанообразная кашица. Нанести ее на лицо и шею на 20 минут. Маску желательно снимать салфеткой, смоченной в теплой воде, после чего надо протереть лицо кусочком льда. Маска весьма полезна при жирной коже лица, склонной к угревой сыпи, обладает отбеливающим эффектом, придает бархатистость коже, насыщает ее витаминами.

Маска витаминная на дрожжевой основе

Ингредиенты: 2 чайные ложки сока квашеной капусты, 2 чайные ложки дрожжей, по 20 капель масляного раствора витамина А (ретинола), витамина Е и камфорного масла.

Способ приготовления и применения. Смешайте капустный сок с дрожжами. Смесь должна получиться густой, похожей на сметану. Поставьте ее на водяную баню и грейте до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. Снимите массу с огня и добавьте в нее витаминные препараты и камфорное масло. Сначала протрите лицо соком квашеной капусты. Затем послойно нанесите маску. Оставьте на 20 минут, а потом снимите ватой, окунув ее в холодную воду Когда пройдет 10 минут после того, как вы удалите маску, протрите еще раз лицо соком квашеной капусты. Умойтесь после высыхания.

Маска из творога и морковного сока

Ингредиенты: по 1 столовой ложке морковного сока и мягкого творога, 0,5 чайной ложки соли.

Способ приготовления и применения. Соедините ингредиенты и разотрите. Нанесите на лицо и шею, подержите 10 минут. По истечении этого времени нужно еще раз наложить маску, а еще через 10 минут повторить процедуру. Получатся 3 слоя. Смывать маску нужно подсоленной водой, лучше кипяченой, после чего следует ополоснуть лицо прохладной чистой водой.

art

Ароматерапия для красоты

Уже много веков назад люди заметили, что некоторые травы позитивно влияют на кожу и волосы, помогают бороться с возрастными изменениями ...
Подробнее
uhodnogt

Уход за ногтями домашними средствами

Ухоженные ногти подчеркивают красоту рук, говорят вашем уважении к себе и окружающим, а также о том, что вы полны жизненных ...
Подробнее
osen

Уход за собой осенью

Осень. Позади изнуряющая жара дней и духота летних ночей. И хотя днем еще тепло, утром и вечером прохладно. Утренний ветерок ...
Подробнее
mvol

Основные правила мытья волос

Перед мытьем тщательно и энергично расчешите волосы. Это нужно сделать, во-первых, для того, чтобы стимулировать кровообращение волосистой части головы, тогда ...
Подробнее